+7 495 229-31-71 (многоканальный, будни 10:00–19:00)

+7 903 722-81-24 (дежурный менеджер, ежедневно )

Москва, ул. Малая Ордынка, д. 13, стр. 3, офис 108

Позвоните мне info@maxrelax.ru
Мой заказ

Корзина пуста

Кто такая матушка Готель

Матушка Готель – отрицательный персонаж мультфильма «Рапунцель: запутанная история», выпущенного по сказке Братьев Гримм в 2010 году.
Матушка Готель предстает перед нами в двух образах: в облике старухи и молодой женщины. В мультфильме не уточняется, сколько ей лет, но, судя по всему, она прожила большую часть жизни, а выглядит молодо только лишь благодаря волшебной силе цветка, который она оберегает. Но это до тех пор, пока его не сорвали служители короля.
По приказу правителя они темной ночью пробрались во владения Готель и выкопали цветок, который был нужен для спасения королевы. Сила волшебства передается королеве и вместе с тем новорожденной принцессе, которую так и назвали, в честь цветка, - Рапунцель.
Готель крадет только что появившуюся на свет принцессу и воспитывает ее в течение двенадцати лет, до тех пор, пока девушка не сбегает из башни, в которой жила все это время. Матушка Готель все это время хорошо заботилась о ней и неплохо воспитала. Принцесса и не догадывалась, что жила не с родной матерью. Истинное лицо Готель она видит, когда узнает, кто ее настоящие родители, и зачем она нужна этой женщине.
Готель можно сравнить с героиней из сказки «Белоснежка и семь гномов». Мачеха Рапунцель, как и мачеха Белоснежки, готова на все, чтобы быть вечно красивой и молодой. Внешний вид матушки Готель довольно аристократичен: черные длинные волнистые волосы, правильные черты лица, стройная фигура, тонкие запястья и длинные пальцы на руках, ровная осанка. Матушка любит петь и танцевать, она умна и мудра.
Об истинном ее характере трудно судить. Она предстает перед нами как злая ведьма потому, что украла ребенка, а это перекрывает всякое желание нам узнать больше об этом персонаже. В этой истории нам не сообщаются подробности о том, как жила героиня до этого, почему именно она оберегала волшебный цветок, и почему она была одинока.
Как ни странно, в сказке первое плохое деяние совершил король – абсолютно положительный персонаж. Его поступок, кража волшебного цветка, привел к серии преступлений, которые пришлось совершить Готель. Именно пришлось, так как она изначально не желала никому зла, а лишь хотела вернуть свое.
Больше об этой персоне можно узнать из книги Подгорного К. «Матушка Готель». Автор счел интересным этот образ, чтобы посвятить ему произведение.
И вправду, Матушка Готель – такой нераскрытый персонаж, что, узнав побольше о ней, быть может, мы по-другому станем воспринимать сказочную историю про Рапунцель.
Перейти на страницу детский аниматор рапунцель.
Яндекс.Метрика
X

Настоящим я, действуя свободно, по своей воле и в своих интересах, выражаю согласие на обработку Обществом с ограниченной ответственностью «МаксРелакс» (сайт https://www.kindermax.ru/, ИНН 7727222464, ОГРН 1027727002280, местонахождение: 119017, г. Москва ул. Кржижановского, д. 15, корп. 7, каб. 22 ) моих персональных данных: фамилия, имя, отчество, место пребывания (город, область), номера телефонов, адреса электронной почты ( e-mail), иные полученные от меня данные, в том числе электронные копии документов.

ООО агентство «МаксРелакс» соблюдает надлежащие меры защиты конфиденциальной информации, полученной от лиц, направивших персональные данные на сайте https://www.kindermax.ru, вне зависимости от наличия договорных отношений, не направляет и не намерено направлять таким лицам материалы рекламного характера.

Я также проинформирован, что в дополнение к обычно принимаемым мерам осмотрительности по защите конфиденциальной информации, ООО агентство «МаксРелакс» по требованию обратившегося лица готово принять повышенные меры защиты конфиденциальной информации.